西藏事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 2019西藏事业单位职测数量关系:工程问题之合作问题

2019西藏事业单位职测数量关系:工程问题之合作问题

2019-09-25 12:09:17|
2019西藏事业单位招聘考试信息汇总|QQ群">316102456 微信公众号xzoffcn
事业单位行测技巧中公事业单位考试网提供事业单位行测答题技巧,包括事业单位行测常见题型,答题思路等。本文整理2019西藏事业单位职测数量关系:工程问题之合作问题。

 

一、题型介绍

工程问题主要研究工作总量、工作效率、工作时间三者之间的数量关系,当我们看到类似的描述的时候就是工程问题,比如某人或者某个工程队完成一项工程,需要多长时间等类似的问题。

二、问题

工程合作问题的类型很多,这里介绍一种同时开工同时完工的合作问题。比如说,甲、乙两个工程队,甲的工作效率为10,乙的效率为20,若两个工程队同时开工同时完工,则两个人和起来的效率就是30,相当于有一个人的效率为30,所以合作问题就是把每个人的工作效率加起来,当成是一个人的工作效率,即合效率,等于各个效率之和,这个就是合作问题的。

三、题型应用

1、出现时间

例:甲工程队单独完成一件工作需要6天,乙工程队单独完工需要3天,甲乙两个工程队合作,共需要几天?

解析:通常出现时间的时候,设工作总量为时间的最小公倍数,即6,这样就可以求得甲、乙工程队的工作效率分别为1和2,再根据合作问题的,和效率为3,这样合作的话需要6÷3=2天。

2、出现效率比

例:甲、乙工程队的工作效率之比为3:5,若甲完成某项工作需要16天,则甲、乙两个工程队合作完成该工程,需要几天?

解析:题干中出现效率比的时,把效率比设成特值,即甲工程队的效率为3,乙的效率为5,则合效率为8。而该工程甲队单做需要16天,则工作总量3×16=48,这48量让甲乙合作,合作的天数为48÷8=6天。


2019西藏事业单位职测数量关系:如何利用比较构造法解题

2019西藏事业单位职测言语理解:定义判断解题小技巧

2019西藏事业单位职测数量关系:巧妙的“最不利原则”

2019西藏事业单位招聘考试职业能力倾向测验:言语理解考试练习题

2019西藏事业单位招聘考试职业能力倾向测验:利润知多少

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:赤列旦增)
关键词阅读 职测,数量关系

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。