西藏银行招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 > 2020银行招聘考试:模拟题(二)

2020银行招聘考试:模拟题(二)

2019-09-07 14:59:59|
银行招聘考试:【中公银行招聘考试网】提供银行招聘考试行测复习资料大全,包括银行行测考什么内容、银行行测答题技巧、行测复习资料等。本文整理银行招聘考试:模拟题(二),更多银行招聘考试信息欢迎访问西藏中公银行招聘考试网



1.有7个杯口全部向上的杯子,每次将其中4个同时翻转,经过几次翻转,杯口可以全部向下?( )

A.3次 B.4次 C.5次 D.几次也不能

2.奶奶与爸爸现在的年龄之和为100岁,奶奶在爸爸这么大的时候,奶奶的岁数比爸爸大22岁。那么,奶奶今年( )岁。

A.58 B.61 C.59 D.60

3.有4个铁球,大小一样,但其中2个铁球是次品,比正常铁球轻。现在只能用1架天平称重,要用最少的步骤找出次品铁球,则最多需要称( )次。

A.1 B.4 C.2 D.3

4.某人旧书摊买到一本二手书,在翻阅的时候发现该书的第6、7、10、34、56、62、63、78、156、187、188、199页被人撕去,那么,可以得出该书可能被撕去了( )张。

A.9 B.8 C.11 D.12

5.小明和小芳卖伞,晴天每天卖32把,雨天每天卖48把,已知他们连续几天共卖了336把伞,平均每天卖42把,那么这几天有多少天是雨天?( )

A.2 B.5 C.4 D.3

6.马某在一次旅行中,第一天开车走了216公里,第二天又以同样的速度走了378公里,如果第一天比第二天少走了3小时,她的旅行速度是多少?( )

A.31公里/小时 B.38公里/小时

C.50公里/小时 D.54公里/小时

7.在自然数1至50中,将所有不能被3除尽的数相加,所得的和是( )。

A.865 B.866 C.867 D.868

8.一个盒子中有红、蓝、黄三种颜色的卡片各7张,则至少抽出( )才能保证至少4张卡片是同色的。

A.7 B.10 C.8 D.9

9.某地铁线路共有10个车站,从始发站出发时,车上共有乘客80人,之后中间每站新上30人,且车上所有乘客最多坐3站下车,则最多会有多少名乘客在终点站下车?

A.80 B.60 C.75 D.90

10.父子二人在雪地散步,父亲在前,儿子在后。起点同步,如果可能的话,儿子将踩在父亲的脚印里,父亲每步80厘米,儿子每步60厘米。在120米内一共有多少个脚印重合?

A.25 B.26 C.50 D.51


1.【答案】D。解析:由题意可知,7个杯子的杯口全部向上,要想将其全部翻转向下,那么要将每个杯子翻转奇数次,最后翻转的总次数也必须是奇数次。又知每次将翻转4个杯子,即相当于每一次翻转了4次,n次翻转之后相当于共翻转了4n次。4n不可能是奇数,所以不管翻转几次都不能达到使杯口全部向下的目的,选择D。

2.【答案】B。解析:根据题目可以知,奶+爸=100岁,奶-爸=22,解得奶奶今年61岁。

3.【答案】C。解析:第一次在天平两侧放两个球,如果重量一样,说明这两个要么是正品,要么是次品,标记好,取剩下的两个中的一个,换在天平上,如果新换上的重,则第一次的两个是次品,如果新换上的轻,第一次的两个是正品;还有一种情况是,第一次称的时候重量就不同,则轻的是次品,同样,第二次称的时候轻的也是次品,故最多2次。

26.【答案】C。解析:书的页码都是两个页码在一张,且连续的奇数和偶数在同一张上,故187、188是一张,剩余的都是单独的张数,故一共有11页。

5.【答案】B。解析:336÷42=8天,假设都是雨天则少卖48×8-336=48把,这少卖的伞是因为其中有几天是晴天,出现一个晴天少(48-32)=16把,则晴天有48÷16=3天,8-3=5天。

6.【答案】D。解析:(378-216)÷3=162÷3=54公里/小时。

7.【答案】C。解析:在自然数1至50中,所有不能被3除尽的数相加,肯定是3的倍数(因为1+2=3,4+5=9,…,49+50=99都是3的倍数)。选项中只有867是3的倍数。

8.【答案】B。解析:最不利原则解题,假设每次抽都是最差的情况,直到每种颜色的卡片各抽了3张,此时再抽一张,无论是哪个颜色,都一定有一个颜色有4张卡片颜色相同,故至少抽3×3+1=10张。

9.【答案】D。解析:车上所有乘客最多坐3站下车,始发站的乘客第四站全部都下车了,第二站上车的在第五站全部下车了,以此类推,第6站上车的第9站就全部下车的,故在最后一站下车的只有7、8、9站上车的,一共90人,注意,此处第十站为终点站,不会再有人上车。

10.【答案】D。解析:80和60的最小公倍数为240,即每240cm父亲就和儿子的脚印重合一次,12000cm内有50个240,所以有50个脚印重合,再加上开始起点相同,所以一共有51个相同的脚印。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:赤列旦增)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。