西藏教师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师 > 招考信息 > 2019中央民族大学教学科研岗位人员招聘3人补充公告

2019中央民族大学教学科研岗位人员招聘3人补充公告

2019-07-17 14:42:33| 国家民委网站

因工作需要,经学校上级主管部门审批同意,现就2019年公开招聘教学科研岗的部分计划进行调整并发布补充招聘公告。

一、学校简介

中央民族大学是党和国家为解决中国民族问题、培养少数民族干部和高级专门人才而创建的一所具有鲜明特色的高等学校。学校的前身是1941年成立的延安民族学院。新中国成立后,经中央政府批准,1951年在北京正式成立了中央民族学院。在党和国家的高度重视和关怀下,1979年学校被批准为国家重点大学,1999年和2004年先后进入国家“211工程”、“985工程”重点建设大学行列。2017年学校进入国家“双一流”大学建设行列。

学校现有24个学院,有覆盖10个学科门类的64个本科专业、5个一级学科博士学位授权点、5个博士后科研流动站,26个一级学科硕士学位授权点,重点学科3个、省部级重点学科一级5个、二级13个,省部交叉重点学科1个,2个国家文科基础学科人才培养和科学研究基地,1个教育部人文社会科学重点研究基地,6个国家民委人文社会科学重点研究基地,1个国家民委-教育部共建重点实验室,1个教育部民族教育发展中心重点研究基地,1个北京市重点工程中心,1个实验教学示范中心,5个北京市实验教学示范中心。

目前,学校正按照国家经济社会发展战略要求和民族团结进步事业实际需要,全校师生员工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,服务于国家战略和民族团结进步事业,服务于少数民族和民族地区发展,确定学校发展的“三步走”阶段性目标,实施质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校和开放办校五大战略,以改革创新精神和攻坚克难的勇气,奋力推进特色鲜明的世界一流大学建设。

二、招聘人员类型

1.留学回国人员

2.博士后出站人员

3.京内调入人员

三、基本条件和要求

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,遵守党和国家民族政策,维护民族团结,具有良好的道德品行,热爱教育事业,身体健康。

2.教学科研岗应聘人员应具有国内外知名高校或科研院所全日制本科和研究生教育经历,并获得学士、硕士和博士学位。个别少数民族语言类、艺术类、体育类专业特别优秀毕业生可适当放宽。

3.留学回国人员和博士后出站人员需符合国家有关部委规定的当年申请办理在京就业相关条件。

4.教学科研岗留学归国、博士后、京内调入的人文社科类、艺术类、体育类人员原则上不得超过40周岁;理工、医学类人员原则上不得超过38周岁;学历条件放宽者,其年龄不得超过30周岁;工程实验岗年龄原则上不得超过35周岁。

四、招聘程序

1.在国家民委政府网站、中央民族大学网站和中央民族大学人事处网站公布招聘信息。

2.投递简历。符合条件者向用人单位与人事处同时投递简历(具体详见附件)。

3.资格初审和复核。

4.各院系试讲、考核。

5.思想政治表现审查。

6.学校研究择优确定拟聘人选。

7.公示、身体检查。

8.报上级主管单位审批。

9.签订预聘合同,办理聘用手续。

根据《中央民族大学公开招聘办法》(民大校发[2018]435号)实施预聘制。

五、报名程序和联系方式

符合条件者以电子邮件或信件的形式,须同时向申报岗位的院系和学校人事处同时投递简历,注意简历中标明主要社会关系(父母、配偶、子女的姓名、工作单位和职务)。

1.各院系:联系方式及联系人详见附件;

2.人事处:renshichu2019@muc.edu.cn (邮件限10M以内);

3.应聘人员发送电子邮件标题为:应聘院系名称+人员类型(留学回国人员、博士后出站人员、京内调入人员)+姓名+毕业学校+专业。

4.通讯地址:北京市海淀区中关村南大街27号中央民族大学(邮编:100081)。

点击下载>>>

中央民族大学教学科研岗位公开招聘需求表.xlsx

中央民族大学公开招聘个人基本信息表.doc

中央民族大学

2019年7月16日

原标题:中央民族大学2019年教学科研岗位人员公开招聘补充公告

文章来源:http://www.seac.gov.cn/seac/xxgk/201907/1134730.shtml

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 教师招聘 教师考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。