西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 选调生申论范文:让爱岗敬业敢领风气之先

选调生申论范文:让爱岗敬业敢领风气之先

2019-04-16 09:43:30| 中公教育

【导语】:选调生申论写作是很多考生认为的难点,想要写好申论文章,需从积累申论素材、申论技巧开始,在此,中公选调生考试网为考生整理出优秀写作素材供广大考生参考。

 选调生考试QQ群 159647508微信公众号:xdsoffcn

 2019各省选调生公告汇总

社会的进步依赖于各行各业工作人员的努力奋斗,教师教书育人,守护三尺讲台,培育桃李芬芳;医生救死扶伤,坚守手术阵地,挽救他人生命;军人保家卫国,不畏枪林弹雨,守护一方平安……他们身上体现出爱岗敬业的工作态度感动了每个人。作为年轻人更应承担工作的责任,用乐业、敬业书写壮丽的人生篇章。

爱岗敬业,精益求精是前提。“慎易以避难,敬细以远大”等千古流传的佳句无不向我们揭示出细致的重要性。川航3U8633重庆至拉萨航班执行航班任务时,在万米高空突然发生驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的紧急状况,面对这种极端而罕见的险情,生死关头,机长刘传健果断应对,带领机组成员临危不乱、凭借着精湛的技术,确保了机上119名旅客生命安全,正是这种平日里对飞行技术精益求精的追求,才得以为这次史诗级壮举画上圆满句号。愿匠心即我心,精益求精而臻于至善,严谨细致的态度时日常工作不可或缺的优良品性。

爱岗敬业,无私奉献是重点。奉献就是不求回报的给予,就是心甘情愿的付出,是“有一份热发一分光”,就是“我为人人”的情怀。种的桃李满天下,心唯大我育青禾。将勤俭一生的积蓄捐给有需要人的卢永根,化身人民的“樵夫”,不忘初心,廉洁奉公,用“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”的廖俊波;作为空军部队一级飞行员,灾难来临,为保护战机错过了生的时机的张超。正是因为有基层干部的默默付出才能改变很多地区落后的面貌;正是因为他们不计回报的作风才能赢得群众信赖,把无私奉献编织进事业的美丽蓝图中。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。