西藏农信社

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 > 2019农信社招聘考试――时事政治(03.16)

2019农信社招聘考试――时事政治(03.16)

2019-03-25 10:20:05| 中公教育

2019全国农信社备考群:155099637

微信公众号:农商行招聘考试 nshzpks

时事政治考点(国内)
 

  十三届全国人大二次会议在京闭幕,习近平等在主席台就座,栗战书主持并讲话。国务院总理李克强会见中外记者并答问:4月1日减增值税,5月1日降社保费率,把企业办执照的时间今年降到5天甚至3天,把1亿户市场主体活力激活出来,不会让经济运行滑出合理区间、更大规模减税降费、中美两国关系向前走的大趋势不会、也不应该改变。《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局》。

  [直播两会] 表决通过关于政府全国人大常委会最高法最高检工作报告的决议,通过外商投资法,批准国民经济和社会发展计划中央预算。习近平签署主席令予以公布。

  [代表委员之声] 卢玉胜代表:建议加强政企协作打击网络刷单。李再勇:加快大数据深度融合,促进经济高质量发展。最高法副院长李少平:正研究办理黑恶势力刑案的意见。

  生态环境保护督察专题培训班在京举办,生态环境部部长李干杰:用三年左右完成第二轮中央生态环保督察。市场监管总局:将查处冒用身份证信息骗取登记案件。原国家质检总局副局长魏传忠被调查。浙江省绍兴市人民检察院14日依法向绍兴市中级人民法院对姚锦旗提起公诉。姚锦旗是国家监委成立后引渡第一例。

  人大财经委:尽快提出将房地产税法提请审议时间安排。7年来315晚会重灾区:个人信息安全上黑榜,食品企业超55家。今年315曝光用过的注射器、血包变成了蔬菜网袋、玩具。

  成贵高铁鸭池河特大桥建设进入冲刺阶段。

  专家表示新疆依法开展反恐去极端化工作的正当性必要性毋庸置疑。

  [军事] 冯毅代表:强化民兵建设法律保障。“金龙-2019”中柬联合训练在柬埔寨开幕。

  [港澳] 港澳代表眼中的两高报告:不夸大成绩,不回避问题。香港最大青年宿舍动工,将助青年“安居乐业”。

  [台湾] 张志军:过两年,台湾GDP或落到大陆省份10名外。朱立伦吁乡亲踊跃投票:若"立委"4席全胜,蔡英文无法连任。台湾花莲2辆游览车擦撞,10名大陆游客受伤送医。

 

时事政治考点(国际)
 

  刘鹤与莱特希泽、姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。王毅将于3月18日赴布鲁塞尔举行第九轮中欧高级别战略对话。外交部:菲律宾外长将于3月18日至21日访华。

  外交部奉劝萨尔瓦多新总统布克尔:建交来之不易,值得珍惜。

  吉尔吉斯斯坦总统:视发展对华关系为吉外交政策优先方向。

  美国共和党议员酝酿修订《全国紧急状态法》,希望修订法律限制总统行使权力。特朗普发“推特”:否决美参院通过的阻止紧急状态令决议。

  大马河流毒气事件加剧,马来西亚当局宣布关闭所有中小学,500多人送诊。

  中国等七创始成员国已正式签署SKA天文台公约,中国科技部副部长、国家外国专家局局长张建国代表中国政府出席。

  中国重庆文化旅游推介会在伦敦举行。中菲合作中国援建菲律宾马尼拉帕西格河EP大桥原桥主跨平移拆除。

  新西兰克赖斯特彻奇枪击案致49死48伤,新总理:新西兰最黑暗一天之一。

  国际乒联公布2020年世界杯举办城市,德国、泰国分获男女赛事举办权。法国纪念首枚邮票发行170周年。

 

精彩推荐:

【练习】农信社试题资料

【技巧】农信社考试技巧

【题库】农信社备考题库

【教材】农信社考试教材

更多招聘信息动态、考试内容请关注:农商行招聘考试网

免费刷题APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。